江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

保卫处组织消防控制室工作人员和在岗保安进行火灾应急演练

发布者:发布时间:19-02-28浏览次数:10

      2019年2月26日,保卫处组织消防控制室工作人员和在岗保安进行了一次火灾应急演练。上午10点45分,火警报警声(由保卫处工作人员触发现场烟感)在8号宿舍楼二楼响起,消防值班人员立即通知巡逻人员到现场处置,并立即启动消防安全应急预案,一方面发出紧急救援疏散命令,义务消防队员立即组织灭火,另一方面拨打119报警(模拟拨打“119”火警电话),同时向上级部门报告。

      义务消防队员穿着灭火服,带上灭火器乘电动车到达宿舍楼二楼着火点,一方面利用灭火器处置火情,另一方面消控室将所有消防设施手动打成自动,让消防水泵起泵补水并在现场组装消火栓配合灭火。

      整个演练过程迅速有序,取得了预期的效果。通过本次演练,锻炼了队伍,积累了经验,增强了我校义务消防队的安全防范能力,提高了全体安保人员的安全意识。各岗位保安人员明确了职责和突发事件处置流程,检验了预案的可行性和可操作性,有效地推动了学校安全工作的开展。对确保校园安全、稳定发展发挥了重要作用。