江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

顾锦平副校长参加安全保卫处工作例会

发布者:发布时间:19-04-01浏览次数:10

    41日,安全保卫处工作例会在保卫处会议室召开,顾锦平副校长出席会议,会议由安全保卫处黄轶副处长主持,保卫处全体工作人员参加了会议。

    黄轶副处长对上周安全保卫处工作作了总结,传达了近期省、市安全生产工作会议精神并对近期的重点工作作了部署,要求全体保卫工作人员要深入学习会议文件精神,牢牢守住安全生产底线,确保学校安全稳定。

    顾锦平副校长对安全生产工作做了重要指示,他指出:近段时间以来,国家和我省多地发生了安全生产事故,引起了社会广泛关注,损失惨重、影响恶劣、教训深刻。事发后,党中央、国务院等领导同志高度重视,先后作出指示批示。省委省政府专门开会强调部署,要求深刻吸取教训,举一反三,全面排查,坚决不走形式主义,坚决查摆问题,坚决严肃执法,坚决防止重特大事故的发生。接下来,我们学校要立即开展安全生产大检查,确保安全隐患排查整治到位。对之前发现的消防系统水压不足问题要立即制定方案,上报学校,并与代建办进行沟通,尽快使学校消防系统恢复正常工作状态。安全保卫处还要联系系部和学生处,对学生宿舍、实验室等重点场所进行联合检查,将安全治理工作列入到日常工作中去,确保学校安全稳定。