江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

安全保卫处组织学校微型消防站进行夜间消防演练

发布者:发布时间:19-05-16浏览次数:11

   2019年513日,保卫处组织消防控制室工作人员和义务消防队进行了一次火灾应急演练。晚上6点30分,火警报警声(由保卫处工作人员触发现场烟感)在8号宿舍楼一楼响起,消防值班人员立即通知巡逻人员到现场确认火情并现场处置,消防控制室立即启动消防安全应急预案,一方面发出紧急救援疏散命令,义务消防队员立即组织灭火,另一方面拨打119报警(模拟拨打“119”火警电话),同时向上级部门报告情况。

   义务消防队员接到火警后,立即带上灭火器乘四轮电动车到8号楼105宿舍模拟着火点,利用灭火器处置火情,同时消控室将所有消防设施手动打成自动,让消防水泵起泵补水并在现场组装消火栓配合灭火。经过及时处理,火灾被消灭在萌芽状态,此次演练圆满结束。

   演练结束后,学校微型消防站陶烽老师对此次演练进行了总结,陶老师表示此次演练圆满成功,他要求所有夜间执勤的保安要在岗在状态,熟记紧急情况的处置流程,确保学校安全稳定。