江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

江苏省南通卫生高等职业技术学校电动车车棚管理办法

发布者:发布时间:19-05-22浏览次数:10

江苏省南通卫生高等职业技术学校

   为加强校园电动车管理,防范发生因电动车违规充电造成的安全事故,明确责任,特制定本管理办法:


    第一条、安保巡逻人员要定时检查车棚充电状况,发现问题及时处理并汇报部门负责人后勤处每月定期对充电线路进行检查,发现问题和隐患及时处理。     

    第二条、车棚内车辆,要求停放整齐车头一律向内,车棚内不得堆放杂物和其它物品;不得停放二轮车辆以外的其他车辆。

    第三条、车棚内停放的电瓶车应该是正规厂家生产的,充电器也要有产品质量合格证,禁止使用伪劣充电器和电池进行充电。

    第四条、充电时要保证电瓶车不被可燃物覆盖,充电时间不宜过长,巡逻人员发现充电时间较长的电动车,要及时拔掉充电插头。        

    第五条、车棚实行定时供电(送电时间8:00--18:00),由北门传达室保安负责车棚充电装置的送断电,发现用电隐患要及时上报处理,防患于未然。           

                             


                              江苏省南通卫生高等职业技术学校

                                      2018.11